Inilah Skor IKU 2015 Fakultas dan SPs

[caption id="attachment_9637" align="alignleft" width="300"]Fakultas-fakultas dan Sekolah Pascasarjana mencatatkan prosentase pencapaian skor Indikator Kinerja Utama (IKU) 2015 yang variatif. Rektor Prof. Dr. Dede Rosyada MA berharap pencapaian IKU bisa dipertahankan dan ditingkatkan lebih tinggi. Fakultas-fakultas dan Sekolah Pascasarjana mencatatkan prosentase pencapaian skor Indikator Kinerja Utama (IKU) 2015 yang variatif. Rektor Prof. Dr. Dede Rosyada MA berharap pencapaian IKU bisa dipertahankan dan ditingkatkan lebih tinggi.[/caption]

Syahida Inn, BERITA UIN Online— Fakultas-fakultas dan Sekolah Pascasarjana mencatatkan prosentase pencapaian skor Indikator Kinerja Utama (IKU) 2015 yang variatif. Rektor Prof. Dr. Dede Rosyada MA berharap pencapaian IKU bisa dipertahankan dan ditingkatkan lebih tinggi.

Paparan Laporan Pencapaian IKU yang disampaikan pada penutupan Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) 2016 mencatat, Fakultas Ekonomi dan Bisnis mencatatkan pencapaian skor tertinggi, 170%. Pencapaian tertinggi kedua dicatatkan Fakultas Syariah dan Hukum 161%.

Posisi selanjutnya ditempati Fakultas Adab dan Humaniora 139%, diikuti Fakultas Sains dan Teknologi 135%, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 127%. Fakultas Dirasat Islamiyah mencatatkan skor 112%, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan dan Sekolah Pascasarjana masing-masing 104%.

Selanjutnya, capaian skor IKU dicatatkan sebesar dicatatkan 102% oleh Fakultas Psikologi, 95% oleh Fakultas Ushuluddin. Lainnya, Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi 94% dan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan 84%.

Menanggapi capaian tersebut, rektor menyampaikan apresiasi dan harapan peningkatan capaian IKU melalui pelaksanaan program kerja yang sudah direncanakan. “Mari kita bertekad merealisasikan target-target program,” dorongnya.

Senada dengan rektor, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Prof. Dr. Abdul Hamid MS berharap seluruh satuan kerja bekerja keras dalam merealisasikan seluruh program yang direncanakan. “Mari kita, bersatu padu merealisasikan inidikator-indikator kinerja tahun ini,” ajaknya. (njs/lrf)