Inilah Para Pemenang Lomba Foto Wisuda Ke-100

Rektorat, BERITA UIN Online— Empat Wisudawati ditetapkan sebagai juara lomba foto terbaik Wisuda Sarjana ke-100 UIN Jakarta yang dilaksanakan 21-22 Mei lalu. Para juara tersebut menerima bingkisan sebagai apresiasi Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA, bertempat di ruang kerja rektor, Senin (30/05).

Keempat juara tersebut antara lain, Leilyana Purnamasari wisudawati jurusan Biologi (FITK) sebagai juara terfavorit I dan Nur Aisyah Karima wisudawati yang berasal dari jurusan dan fakultas yang sama, sebagai juara favorit II.

Selanjutnya, juara favorit III lomba foto wisuda sarjana ke-100 disabet oleh Erna Sofyana, berasal dari jurusan Pendidikan Biologi (FITK) dan terakhir adalah kategori juara foto inspiratif diraih oleh Septa Nuril Fahmi, wisudawati Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (FAH).

Program ini diinisiasi oleh bagian Publikasi dan Dokumentasi UIN Jakarta. Pasalnya, ini merupakan bentuk apresiasi UIN Jakarta, serta bagaimana mahasiswa atau wisudawan bisa terus mengakses website UIN Jakarta dan media sosial lainnya.

“Dengan adanya lomba seperti ini, para wisudawan dan mahasiswa terdorong untuk sering membuka website dan media sosial UIN lainnya. Karena, pengumuman seperti ini kita upload di media sosial yang dimiliki UIN Jakarta,” papar Kepala Sub Bagian Publikasi dan Dokkumentasi Feni Arifiani MH.

Salah satu juara Nur Aisya Karima saat ditemui tim BERITA UIN Online mengatakan, program ini merupakan stimulus yang baik untuk menanamkan kesan bagi para wisudawan di acara yang tentunya sangat dinantikan setiap mahasiswa.

“Lomba yang sederhana ini sangat menguatkan kesan bagi para wisudawan. Terlebih, ini merupakan apresiasi UIN Jakarta terhadap kreatifitas mahasiswa yang memang seharusnya diusung, bukan dipasung,” ujarnya. (LRF)

Source: UIN Syarif Hidaatullah Jakarta