Inilah Dosen Peneliti Penerima Hibah Riset Internasional

Gd. LP2M, BERITA UIN Online-- Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Jakarta mengumumkan secara resmi dosen penelitian penerima hibah riset internasional tahun 2015 http://www.uinjkt.ac.id/id/informasi-penelitian-2/pengumuman-penelitian/, Rabu (12/08). Para dosen peneliti diminta menandatangani perjanjian kerja pada Kamis, 13 Agustus 2015, pukul 09.00 WIB di Kantor LP2M, Lantai 3 Gd. Cafe Cangkir Kampus I UIN Jakarta. Ketua LP2M Dr Arskal Salim GP MA mengungkapkan, penerimaan dana hibah riset internasional dilakukan melalui serangkaian seleksi ketat. "Berdasarkan hasil seleksi administratif, pencapaian nilai ambang batas (passing grade) dan pemenuhan kriteria kelulusan proposal penelitian program World Class University (WCU) Tahun Anggaran 2015, didapat sejumlah dosen yang dinilai layak beroleh hibah dimaksud," ungkapnya. Untuk kategori international collaborative research, terdapat sembilan kelompok peneliti yang beroleh hibah. Diantaranya Siti Nurul Azkiya Ph.D dkk (FITK), Pheni Chalid MA Ph.D dkk (FEB), Dr Ujang Maman dkk (FST), Dr. Khamami Zada dkk (FSH), Husni Teja Sukmana Ph.D dkk (FST), Dr. Phil Syafiq Hasyim MA dkk (FISIP), Muhammad Syairozi Dimyati dkk (FDI), Prof Dr Armai Arief MA (FITK), Prof Dr Ahmad Bachmid (FAH). Sedangkan hibah kategori Research Fellowship, LP2M meloloskan lima orang dosen-peneliti dari UIN Jakarta dan universitas luar negeri. Dari UIN Jakarta, dosen-peneliti penerima hibah yaitu Ismatu Ropi Ph.D (FU), Dr Yusuf Rahman MA (FU), dan Dr H.A. Juaini Syukri Lc MA (FSH). Adapun dosen peneliti luar yaitu Susan Waller (Monash University) Ai Ogata (Ph.D Candidate/St. Luke's International University). Sementara itu, dosen-peneliti penerima hibah penelitian program Visiting Professor dari UIN Jakarta dipilih Prof Dr Amany Lubis (FSH), Prof Dr Zaitunah Subhan (FSH), dan Prof Dr Lily Surayya Eka Putri M.Env.Stud (FST). Sedang dari luar negeri terpilih Prof Madya Wael Ali MS (Universitas Ains Syams, Mesir). Selain kegiatan riset internasional dalam tiga skema seperti disebutkan, LP2M juga mengumumkan secara resmi empat mahasiswa UIN Jakarta yang beroleh beasiswa Student Exchange ke University of Western Sydney, Australia. Keempatnya yaitu, M Ichsan Fadillah (Semester VI/HI-FISIP), Amanda Febrianti (Semester IV/TI-FST), Bella Marisela Caroline (Semester IV/SI-FST), dan Muhammad Ainul Yaqin (Semester VI/Kimia-FST). (TAM)