Ini Pesan Menteri Agama Kepada Seluruh Kontingen Perkemahan Wirakarya Nasional XIV

Riau, Berita UIN Online – Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan secara resmi dibuka oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin yang berlangsung di Bumi Perkemahan UIN Riau, Kamis (3/5) pagi. Dalam acara pembukaan turut hadir Plt. Gubernur Riau, Ketua DPRD Riau, Pejabat Kemenag RI, Forkopimda Riau, para Rektor dan wakil Rektor dari 56 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri maupun 12 PTS se-Indonesia.

Mengusung tema “Merajut Harmoni Berkarya Nyata Membangun Negeri”, Lukaman Hakim Saifudin mengajak seluruh peserta yang hadir di Pramuka PTKI menjadi aktor penting dalam moderasi Islam. Dimana bisa menjadi pembuktian bahwa Perguruan Tinggi Keagamaan yang berada dibawah naungan Kementerian Agama bukanlah basis penyebar paham radikal.

PTKI mengusung paham moderasi Islam. Saya mengajak pramuka PTKI untuk menjadi aktor penting moderasi Islam,” tegas Lukman dalam sambutannya.

Selain itu, lanjut lukman, kegiatan Perkemahan Wirakarya ke-14 ini dapat menjadi semangat dalam mempersatukan bangsa, menumbuhkan patriotisme dan mentransformasikan nilai-nilai agama dengan nilai kepramukaan.

"Saya apresiasi kegiatan Perkemahan Wirakarya ke XIV. Saya berharap kegiatan ini menjadi wasilah mempertegas semangat persatuan, menumbuhkan patriotisme dan mentransformasikan nilai-nilai agama dengan nilai-nilai kepramukaan. Begitu pula sebaliknya," ujarya. (lrf/fa/aw)