IKALUIN Jakarta Adakan Halal Bi Halal dan Dialog Alumni

[caption id="attachment_19161" align="alignleft" width="300"] Halal bi Halal IKALUIN 2017[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Ikatan Alumni UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (IKALUIN) mengadakan Halal bi Halal dan Dialog Alumni dengan mengangkat tema “Kreasi dan Kiprah Alumni dalam membangun negeri”. Acara yang dihadiri sedikitnya 500 peserta tersebut, dilaksanakan pada, Sabtu (22/07), bertempat di Auditorium Harun Nasution.

Hadir dalam acara tersebut para pengurus IKALUIN dan para alumni yang turut menghadiri undangan. Mereka diantaranya Dr Wahiduddin Adams SH MA (Hakim Konstitusi Mahkamah Konstitusi RI), Dr (HC) AM Fatwa (Anggota DPD RI dan Pendiri Yayasan Putra Fatahillah), Dr TB Ace Hasan Syadzily MSi (Anggota DPR RI), Encop Sofia MA (Anggota DPRD Provinsi Banten), Drs KH Ketut Imaduddin Djamal SH MM (Pimpinan PonPes Bali Bina Insan).

Selanjutnya, turut hadir pula Ahmad Zacky Siradj (Ketua IKALUIN Jakarta), Prof Dr Syukron Kamil MA (Sekjend IKALUIN Jakarta), Dr Euis Amalia MA (Ketua BMT Syahid), Dr Fadilah Suralaga MSi (Wakil Rektor Bidang Akademik), Prof Dr Yusron Razak MA (Wakil Rektor Bagian Kemahasiswaan dan Alumni).

Selain nama-nama di atas, turut hadir pula KH Budi Rahman Hakim MSW (Pendiri Pesantren Jagat Arsy), Pramono Ubaid Tantowi MA (Komisioner KPU Pusat), M Afifudin SAg Msi (Bawaslu Pusat), Ahmad Najib Burhani PhD (Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia), dan para sivitas akademika UIN Jakarta lainnya.

Dalam kehangatan dan keharmonisan temu kangen alumni UIN Jakarta ini, HIQMA (Himpunan Qari-qariah Mahasiwa) UIN Jakarta turut memeriahkan acara tersebut.

Ketua IKALUIN Zacky Siradj dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa, silaturrahmim antar alumni harus terus selalu dijaga demi almamater tercinta. beliau berharap alumni UIN Jakarta dapat memberikan warna keunggulan dalam membangun bangsa dan negeri.

“Peran alumni harus terasa oleh almamater tercinta ini. Saling mendukung antara alumni dan ikut mendukung cita-cita UIN Jakarta kedepan,”ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UIN Jakarta, Prof Dr Yusron Razak MA, mengatakan bahwa UIN Jakarta saat ini sedang menuju PTN BH dan mempersiapkan para alumni yang berkualitas agar diterima di pasar global.

“Maka dari itu, saat ini kami sedang berusaha untuk meningkatkan dan menekankan integritas, moralitas, dan keislaman pada diri setiap mahasiswa UIN Jakarta,” ungkapnya.

Dari pantauan BERITA UIN Online terlihat, dialog terbuka Alumni UIN Jakarta ini, alumni diberi kesempatan untuk berbicara dan berbagi pengalaman serta ide cemerlang demi kemajuan almamater tercinta sesuai bidangnya masing-masing.

Beberapa alumni yang fokus dalam bidang Pemerintah dan Birokrasi diantaranya, Dr Wahiduddin Adams SH MA (Hakim Konstitusi Mahkamah Konstitusi RI), Dr (HC) AM Fatwa (Anggota DPD RI dan Pendiri Yayasan Putra Fatahillah), Dr TB Ace Hasan Syadzily MSi (Anggota DPR RI), Encop Sofia MA (Anggota DPRD Provinsi Banten),Pramono Ubaid Tantowi MA (Komisioner KPU Pusat), dan M Afifudin SAg Msi (Bawaslu Pusat).

Dalam bidang pendidikan dan dakwah, ada Drs KH Ketut Imaduddin SH MM (Pimpinan PonPes Bali Bina Insan), Drs KH Mudrik Qari MA (Pimpinan PonPes Al-Ittifaqiah Indralaya Sumatera Selatan), dan KH Budi Rahman Hakim MSW (Pendiri Pesantren Jagat Arsy).

Begitupun pada bidang akademis dan praktisi, turut hadir Ahmad Najib Burhani PhD (Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia), Dr Rumadi Ahmad, Andi Syafrani SH MCCL, Iman Ni’matullah SH, dan Siti Hasanah Sag MM (Praktisi Asuransi Syariah), dan masih banyak lagi alumni-alumni UIN Jakarta yang fokus dan sukses dalam bidang-bidang yang lain. (lrf/sf)