Ibnu Thufail University-UIN Jakarta Teken Kerjasama

Maroko, Berita UIN Online— UIN Jakarta dan Ibnu Thufail University menjalin kerjasama dalam Collaborative Research, Visiting Professor, Student Exchange Sarjana,dan S2. Tidak hanya itu, kedua lembaga juga menjalin kerjasama dalam hal penerjemahan buku-buku berbahasa Indonesia ke bahasa Arab dan sebaliknya.

Lebih dari itu, akan dibangun Pusat Studi Indonesia (Markaz al Dirasat al Indunisy) di Ibnu Thufail University. Demikian dilaporkan Wakil Rektor Bidang Kerjasama Prof Dr Murodi MA kepada Berita UIN Online, Sabtu (28/11).

Menurut Murodi, kerjasama ini diharapkan segera terealisasi tahun 2016-2017. “Dengan kerjasama ini diharapkan mampu meningkatkan pendidikan di kedua belah pihak, serta mampu menambah referensi dengan adanya penerjemahan buku-buku ajar dan pengtahuan umum,” ujarnya.

Sebagai informasi, Ibnu Thufail University didirikan tahun 1989, terdiri dari beberapa program studi antara lain,  Faculty of Arts and Humanities, Faculty of Science, Faculty of Law, Economics and Social Sciences dan lainnya. (LRF)