HIQMA Juarai Lomba Tingkat Nasional

[caption id="attachment_14918" align="alignleft" width="300"]Unit Kegiatan Mahasiswa Himpunan Qari dan Qari’ah Mahasiswa (UKM HIQMA) berhasil meraih menjuarai sejumlah kejuaraan pada Gebyar Qurani dan Seni Islami di Bandung, Jumat-Senin (8-12/12/2016). Acara yang diadakan oleh Unit Pengembangan Tilawah Quran (UPTQ) UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini diikuti oleh sejumlah utusan universitas se-Indonesia. Unit Kegiatan Mahasiswa Himpunan Qari dan Qari’ah Mahasiswa (UKM HIQMA) berhasil meraih menjuarai sejumlah kejuaraan pada Gebyar Qurani dan Seni Islami di Bandung, Jumat-Senin (8-12/12/2016). Acara yang diadakan oleh Unit Pengembangan Tilawah Quran (UPTQ) UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini diikuti oleh sejumlah utusan universitas se-Indonesia.[/caption]

Bandung, BERITA UIN Online— Unit Kegiatan Mahasiswa Himpunan Qari dan Qari’ah Mahasiswa (UKM HIQMA) berhasil meraih menjuarai sejumlah kejuaraan pada Gebyar Qurani dan Seni Islami di Bandung, Jumat-Senin (8-12/12/2016). Acara yang diadakan oleh Unit Pengembangan Tilawah Quran (UPTQ) UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini diikuti oleh sejumlah utusan universitas se-Indonesia.

Menurut Kurnia Yuha Izvana, Ketua UKM HIQMA, sebanyak 36 anggota HIQMA mengikuti perlombaan dan meraih juara pertama pada lomba Tilawah, juara dua pada lomba Fahmil Quran, dan juara pertama dan kedua untuk lomba syarhil Quran. “Untuk perlombaan Marawis dan Qasidah kami belum mendapat juara tetapi kami sudah melakukan yang terbaik”ujarnya.

Dari perlombaan tersebut mendapatkan hadiah piala dan uang sebesar Rp. 2.500.000 untuk juara pertama dan Rp. 1.500.000 untuk juara kedua.

Firman Al Amin salah satu peserta lomba syarhil, merasa sangat bersyukur bisa mendapatkan juara 2 dengan saingan-saingan berat dari universitas se-Indonesia. Yang mana mereka sudah berpengalaman dalam perlombaan tingkat Nasional.

“Sudah dua tahun saya menjadi anggota HIQMA, baru kali ini mengikuti perlombaan dan langsung tingkat nasional. Tetapi Alhamdulillah berkat kerjasama dengan rekan-rekan saya, alhamdulillah bisa menjadi juara”. (lrf/Zuhrotul Uyun/ZM)