Hari ini, Gladi Resik Wisuda Ke-105 Digelar

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— UIN Jakarta menggelar gladi resik acara wisuda ke-105 kepada 751 wisudawan dari seluruh fakultas dan pascasarjana UIN Jakarta, Senin (28/08), bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan.

Acara dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Drs Zaenal Arifin MPdI, Kepala Bagian Akademik Ir Yarsi Berlianti, dan Kepala Sub Bagian Pusat Informasi, Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani, MH, staf Pubdok Eva Nauli Aprila Sm HK, serta beberapa sivitas akademika UIN Jakarta lainnya.

Gladi resik ini digelar untuk memberikan pengarahan dan simulasi wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari, Selasa-Rabu (29-30/08), kepada para calon wisudawan/wati. “Sebagian mendapat giliran hari Selasa, dan sebagian lagi pada hari berikutnya. Diadakan gladi resik agar semuanya berjalan dengan lancar, teratur, dan tertib,” ujar Feni Arifiani kepada BERITA UIN Online.

Pada hari Selasa sambung Feni, akan diikuti wisudawan yang berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 173 orang, Fakultas Syariah dan Hukum (76 orang), Fakultas Dirasat Islamiyah (15 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (44 orang), dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (72 orang).

Sedangkan untuk hari Rabu yang akan diwisuda berasal dari Fakultas Adab dan Humaniora sebanyak 56 orang, Fakultas Ushuluddin (11 orang), Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (51 orang), Fakultas Psikologi (31 orang), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (105 orang), Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (94 orang), dan Sekolah Pascasarjana 27 orang.

Secara teknis, wisuda ke-105 ini tidak jauh berbeda dengan wisuda sebelumnya, yang hanya dihelat sehari. Hal ini dikarenakan jumlah wisudawan yang cukup banyak, ditambah jumlah undangan orang tua atau  wali mahasiswa. “Pelaksanaan diadakan dua hari agar lebih khidmat dan tamu dapat terlayani lebih baik,”  tandas Feni. (lrf)