Hari Ini Akhir Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru

Gedung Rektorat, UINJKT Online – Masa pendaftaran ulang mahasiswa baru yang lolos seleksi jalur Ujian Masuk Bersama (UMB), Seleksi Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Nasional, dan Ujian Mandiri (UM) hari ini berakhir. Namun, masa akhir pendaftaran itu diperuntukan hanya bagi mahasiswa baru yang diterima di Fakultas Psikologi dan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial.

Hal itu disampaikan Kepala Bagian Akademik Drs H Marzuki Mahmud MPd kepada UINJKT Online di Gedung Rektorat, Jum’at (14/8). “Masa pendaftaran mahasiswa baru yang diterima di fakultas lain sudah lebih dahulu berakhir, terhitung sejak 7 Agustus 2009. Sementara untuk hari ini hanya untuk mahasiswa baru di dua fakultas (Fakultas Psikologi dan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial) tadi,” ujarnya.

Hingga sore hari ini, menurut Marzuki, jumlah sementara mahasiswa baru yang sudah melakukan pendaftaran ulang berjumlah sekitar 3.000 orang dari total 4.899 orang yang diterima melalui tiga jalur penerimaan plus program beasiswa santri berprestasi (PBSB).

“Jumlah pastinya kita belum rekap karena proses pendaftaran ulang masih berlangsung,” katanya.

Tahun akademik 2009/2010 ini UIN Jakarta menerima sedikitnya 5.794 mahasiswa baru. Rinciannya, diterima lewat jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan atau PMDK sebesar 895 orang, UMB (949 orang), SNMPTN (790 orang), dan Ujian Mandiri (3.160 orang). (ns)