Gubernur Rano Harap KKN UIN Jakarta Sasar Seluruh Wilayah Banten

[caption id="attachment_10452" align="alignleft" width="300"] Gubernur Banten Rano Karno menyambut positif pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Jakarta 2016 dilaksanakan di dua kabupaten/kota di Provinsi Banten, yakni Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Ke depan, Rano berharap pelaksanaan KKN UIN Jakarta dilaksanakan di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Banten. Gubernur Banten Rano Karno menyambut positif pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Jakarta 2016 dilaksanakan di dua kabupaten/kota di Provinsi Banten, yakni Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Ke depan, Rano berharap pelaksanaan KKN UIN Jakarta dilaksanakan di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Banten.[/caption]

Auditorium Harun Nasution, BERITA UIN Online-- Gubernur Banten Rano Karno menyambut positif pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Jakarta 2016 dilaksanakan di dua kabupaten/kota di Provinsi Banten, yakni Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Ke depan, Rano berharap pelaksanaan KKN UIN Jakarta dilaksanakan di seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Banten.

Demikian disampaikan Rano Karno dalam Kuliah Umum dan Pembekalan KKN UIN Jakarta 2016 di Rg Auditorium Harun Nasution, Sabtu (16/04). Sebagai provinsi yang relatif baru, Banten membutuhkan partisipasi lembaga akademik dalam proses pembangunan sosialnya. "Pelaksanaan KKN sangat diharapkan dapat membantu proses akselerasi pemberdayaan dan pembangunan sosial masyarakat di Provinsi Banten," ujarnya.

Diketahui, 2.753 mahasiswa UIN Jakarta siap melaksanakan program pengabdian masyarakat melalui kegiatan KKN 2016. Dalam kegiatan ini, mereka akan menyasar sejumlah wilayah perdesaan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan, Banten. Kegiatan akan berlangsung pada Agustus mendatang.

Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) UIN Jakarta Djaka Badranaya ME mengungkapkan, ke-2.753 peserta KKN akan ditempatkan di wilayah yang dinilai sangat membutuhkan partisipasi pemberdayaan oleh mahasiswa. Rinciannya, 130 kelompok di Kabupaten Bogor, 100 kelompok di Kabupaten Tangerang, dan 20 kelompok di Kota Tangerang Selatan. (HMN)