Gerak Jalan Santai Tandai Milad ke-53 UIN

Kampus UIN, UIN Online – Gerak jalan santai menandai pembukaan sewindu dan milad ke-53 ADIA/IAIN/UIN Jakarta, Minggu (16/5). Pembukaan dilakukan Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat dengan pelepasan balon di depan Gedung Rektorat. Gerak jalan santai tersebut diikuti pimpinan universitas, pimpinan fakultas, serta sejumlah dosen, karyawan maupun mahasiswa.

Berbeda dengan tahun lalu, perayaan milad ADIA/IAIN/UIN Jakarta kali ini terkesan sederhana. Tak ada pernak-pernik khusus, kecuali sejumlah umbul-umbul yang dipasang di beberapa titik kampus. Untuk mengisi kegiatan, panitia hanya menggelar beberapa jenis lomba, antara lain lomba memasak nasi goreng bagi pimpinan universitas dan fakultas serta lomba menyanyi pop singer antardosen dan karyawan. Selain itu juga digelar lomba karya tulis ilmiah antaramahasiswa perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia.

Sementara itu, gerak jalan sebagai tandai dimulainya kegiatan dimulai dari kampus satu menuju kampus dua. Jarak yang ditempuh sekitar tiga kilometer melalui rute Jalan Legoso Raya, Jalan Tarumanegara, dan berakhir di Jalan Kertamukti atau tepatnya di Wisma Kertamukti, bekas Kantor Penghubung Pemerintah Provinsi Jawa Barat sebelum pemekaran dengan Provinsi Banten.

Di lokasi kegiatan, para peserta terlihat tetap bersemangat dan bergembira. Mereka melepas lelah seraya menikmati sarapan pagi dengan makanan tradisional. Untuk menghibur peserta gerak jalan, panitia menyediakan doorprize berbagai macam peralatan rumah tangga dan barang-barang elektronik lain.

Menurut rencana, puncak acara milad akan digelar pada 20 Mei mendatang di Auditorium Utama kampus satu. (ns)

Â