Gerak Jalan Santai Tandai Milad FEB

Reporter: Putri Kartika Utami

Gedung FEB, UIN Online – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) genap berusia delapan tahun. Perayaan milad fakultas yang berdiri tahun 2002 silam ini ditandai dengan acara gerak jalan santai yang digelar, Selasa (4/5). Gerak jalan diikuti oleh sejumlah dosen, karyawan, dan mahasiswa serta dilepas Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan Herni Ali HT SE MM.

Selain gerak jalan santai, kegiatan juga diisi dengan acara memancing bersama di Kali Murni, Ciputat. Sementara puncak acara akan digelar besok dengan rangkaian acara berupa aneka lomba dan pembagian hadiah.

FEB (sebelumnya Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial/FEIS) merupakan satu dari 13 fakultas yang ada di UIN Jakarta. Fakultas ini berdiri tahun 2002 atau bertepatan dengan perubahan nama IAIN menjadi UIN. Semula, fakultas ini berupa program studi Akuntansi dan Manajemen di bawah program konversi UIN bersama program studi Agribisnis dan Teknik Informatika. Prodi itu kemudian berubah menjadi fakultas tersendiri setelah IAIN berubah resmi menjadi UIN berdasarkan Keppres RI No. 031 Tahun 2002.

Hingga tahun 2009, FEB memiliki empat prodi, yakni Akuntansi, Manajemen, Hubungan Internasional, dan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan. Namun, berbarengan dengan pendirian Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) di UIN Jakarta, FEB kemudian mengasuh hanya tiga prodi. Prodi Hubungan Internasional beralih ke FISIP dan nama FEIS pun berubah menjadi FEB hingga sekarang.(ns)