Gapai Cita-Cita Dengan PDB

Reporter: Jamilah

Diorama, UIN Online – Di tengah kompetensi global yang semakin sengit, Anda akan kalah jika tidak mampu berkopentensi dengan prima. Untuk mampu berkopentensi dengan baik dan sehat, Anda harus bangun positioning Anda, kembangkan differentiation dan kuatkan brand Anda. Ketiga istilah tersebut kami singkat PDB (Positioning, Differentiation dan Brand). Demikian trainer Ryan Fachri Nasution memotivasi mahasiswa dalam pelatihan “Marketing Yourself, Be Differentiate Be Yourself” di Ruang Diorama, Rabu (4/11).

“Anda harus menjadi orang yang extra ordinary. Dalam kompetensi sengit ini Anda harus membuat diri Anda berbeda dengan yang lain. Semua orang harus berpikir cepat dan kreatif agar bisa menang, karena Anda semua adalah kompetitor,” kata laki-laki dari Divisi Murkplus Institute of Marketing itu menyemangati.

Selain itu, Fachri panggilan akrabnya, menambahkan, kita harus bangun positioning dengan pendidikan formal, kemudian tunjang dengan skill yang dapat membedakan kita dengan yang lain serta harus terus berpikir positif sebagai infrastukturnya.

“Yang membentengi diri Anda adalah Anda sendiri, sukses atau tidaknya Anda, Anda sendiri yang menentukan. Lebih baik sedikit berbeda daripada sedikit lebih baik,” tegasnya kepada sedkitnya 200 peserta pelatihan (trainee).