FU Gelar Penguatan Metode Riset Mahasiswa

[caption id="attachment_10339" align="alignleft" width="300"]Program Magister Fakultas Ushuluddin menggelar workshop penguatan metodologi riset mahasiswa, Sabtu-Minggu (09-10/04). Kegiatan workshop diharap memperkuat pemahaman dan penggunaan metode riset mahasiswa magister dalam melakukan penelitian tugas akhir kuliah. Program Magister Fakultas Ushuluddin menggelar workshop penguatan metodologi riset mahasiswa, Sabtu-Minggu (09-10/04). Kegiatan workshop diharap memperkuat pemahaman dan penggunaan metode riset mahasiswa magister dalam melakukan penelitian tugas akhir kuliah.[/caption]

Gd. FU, BERITA UIN Online— Program Magister Fakultas Ushuluddin menggelar workshop penguatan metodologi riset mahasiswa, Sabtu-Minggu (09-10/04). Kegiatan workshop diharap memperkuat pemahaman dan penggunaan metode riset mahasiswa magister dalam melakukan penelitian tugas akhir kuliah.

Ketua Program Magister Dr. Atiyatul Ulya M.Ag mengatakan, penguatan metodologi riset di kalangan mahasiswa magister amat diperlukan guna mengakselerasi studi mereka. “Sebab kita punya target mahasiswa bisa menyelesaikan studi tepat waktu,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, beberapa dosen-peneliti menjadi narasumber kegiatan. Diantaranya, Dr. Ismatu Ropi MA, Dr. Fuad Jabali MA, Dr. Media Zainul Bahri MA, dan Dr Yusuf Rahman MA.

Selain memaparkan metodologi riset sendiri, para narasumber juga melakukan klinik penulisan tesis para mahasiswa. Dengan klinik penulisan, para mahasiswa bisa terbantu mengetahui kelemahan metodologi dan kekurangan penulisan tugas akhirnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ushuluddin Prof. Dr. Masri Mansoer MA menambahkan, pihaknya tengah menargetkan kualitas tesis mahasiswa magister FU layak publikasi jurnal ilmiah terakreditasi. “Sehingga karya mereka bisa dibaca masyarakat akademik lebih luas,” harapnya. (AB)