FSH Siap Menjadi Andalan UIN Jakarta

Reporter: Putri Kartika Utami

Auditorium Utama, UIN Online - Fakultas Hukum dan Syariah (FSH) mengadakan kuliah umum di Auditorium Utama, Senin (8/3). Turut hadir Dekan FSH Prof Dr Muhammad Amin Suma yang sekaligus menyampaikan laporan kerja semester ganjil 2009/2010 dan rencana kerja semester genap 2009-2010.

“Laporan ini penting untuk mengetahui apa yang telah dicapai dan apa yang harus diperbaiki. Ke depan saya mengharapkan FSH bisa menjadi fakultas unggulan di UIN Jakarta,” kata Dekan.

Harapan Dekan bukan hal yang mustahil mengingat banyaknya peminat FSH pada berbagai seleksi masuk UIN Jakarta, terutama Jurusan Pebankan Syariah yang memang menjadi andalan.

Menurut Amin, FSH berencana akan membuka kelas internasional karena banyaknya mahasiswa asing yang belajar di FSH seperti Malaysia dan Afrika Selatan. Dekan juga menyampaikan rasa bangganya karena Jurusan Perbandingan Mazhab Hukum (PMH) yang telah memecahkan rekor IPK tertinggi di UIN Jakarta, yaitu 3,99. “PMH bisa menjadi andalan kita selain Jurusan Perbankan Syariah,” katanya.

Selain laporan kerja, ada pula dialog interaktif dengan mahasiswa yang ingin menyampaikan keluhan maupun saran langsung kepada pimpinan fakultas. Fakultas berjanji akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk mahasiswa asal melaksanakan kewajibannya dengan baik, di antaranya masalah administrasi dan mengikuti kode etik FSH.