FSH Gelar Musabaqah Tartil Qur’an

Reporter: Irma Wahyuni

Ruang Teater FSH, UINJKT Online – Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) menggelar Musabaqah Tartil Qur’an (MTQ) tingkat pelajar dan mahasiswa, Selasa (26/5). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Teater Gedung FSH Lantai II. Selain MTQ, lomba lainnya adalah adzan dan iqamat serta menulis kaligrafi al-Qur’an.

Menurut panitia pelaksana Wati, MTQ digelar sebagai rangkaian Shari’a Events yang berlangsung sejak 25 Mei hingga 6 Juni 2009. Peserta lomba diikuti 30 orang untuk bidang MTQ dan 10 orang bidang adzan dan iqamat. Sementara dewan juri berasal dari Himpunan Qori dan Qori’ah Mahasiswa (HIQMA) UIN Jakarta serta Program Studi Siyasah Shar’iyyah FSH.

“Khusus MTQ, ayat-ayat yang dibaca mengenai ayat-ayat tentang hukum,” jelas Wati.

Pengumuman para pemenang lomba akan dilaksanakan pada 6 Juni 2009 mendatang bersamaan dengan penutupan acara.

Â