FSH Akan Luluskan 147 Wisudawan

Reporter: Jamilah

Gedung FSH, UINJKT Online - Fakultas Syari'ah dan Hukum (FSH) mendata sedikitnya 147 mahasiswa akan diwisuda pada 10 Januari 2009 mendatang. Kasubag Akademik  FSH Drs H Zaenal Arifin MPd menyampaikan hal ini di ruang kerjanya saat ditemui UINJKT Online, Senin (22/12).

Rincian calon wisudawan tersebut adalah 42 orang dari Program Studi  (Prodi) Muamalat (Ekonomi islam), 21 orang dari Ahwal Syakhshyyah, 24 orang dari Prodi Perbandingan Mazhab dan Hukum (PMH), 22 orang dari Prodi Jinayah Siyasah, 24 orang dari Prodi Muamalat (Ekonomi Islam) Program Non Reguler, dan 14 orang dari  Prodi Ahwal Syakhshyyah Program Non Reguler.

Dari empat Prodi FSH baik yang program reguler maupun non reguler, FSH memiliki lima perwakilan mahasiswa dengan nilai cumlaude. Mereka adalah Umaira Arifa dengan IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) 3,81 dari Prodi Muamalat, Zuhairi Bharata Ashbahi (3,77) dari SAS, Hidayatullah (3,72) dari PMH, Abdul Mujib (3,66)  dari Muamalat NR, Ibnudddin Fauzan (3,57) dari SJS, dan Waluyo (3,54) dari SAS NR.

Menjelang acara wisuda, FSH selalu membentuk kepanitiaan untuk acara pelepasan calon wisudawan. "Sebelum mahasiswa menjadi wisudawan kami selalu memberikan pembekalan dan tasyakuran dalam acara pelepasan. Untuk wisuda ke 74 ini, kami mengadakan acara tersebut pada 8 Januari 2009," ucap Zaenal. (Nif/Ed)