FKIK Teken Kerja Sama dengan Tohoku University Japan

[caption id="attachment_13549" align="alignright" width="300"]Delegasi FKIK UIN Jakarta berpose bersama pimpinan dan sejumlah pejabat Tohoku University usai penandatanganan MoU, Kamis (29/9/16) di Tohoku University, Sendai, Japan. Delegasi FKIK UIN Jakarta berpose bersama pimpinan dan sejumlah pejabat Tohoku University usai penandatanganan MoU, Kamis (29/9/16) di Tohoku University, Sendai, Japan.[/caption]

Tohoku University, Jepang, BERITA UIN Online-- Dalam rangka mendukung program World Class University, tiga delegasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Jakarta lakukan kunjungan ke Graduate School of Medicine Tohoku University Japan pada Kamis, (29/9/16) di Tohoku University, Sendai, Japan.

Dalam kunjungan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dalam bidang akademik, yang meliputi penguatan penelitian kolaborasi antar universitas, pertukaran dosen, pengiriman dosen dan alumni untuk meneruskan studi Program Strata Dua (S2) dan Program Strata Tiga (S3), kolaborasi dalam penyelenggaraan seminar internasional dan bidang lainnya yang disepakati kedua belah pihak.

Dari pihak FKIK UIN Jakarta, Dekan FKIK Prof Arif Sumantri SKM MKes didampingi Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat Fajar Ariyanti PhD dan dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat sekaligus PhD Candidate Tohoku University Raihana Nadra Alkaff, berkesempatan meneken MoU tersebut.

Sementara dari Tohoku University diteken Dekan Tohoku University Prof Tooru Shimosegawa, disaksikan Director of International Exchange Proffesor Hitoshi Oshitani, Director of Administration Offices Professor Kazunori Hatakeyama, Vice Director of General Affairs Office Takahiro Sato dan Assistant Professor Tohoku University Dr Wan-Ting Chou.

Diketahui dari Fajar Ariyanti yang juga alumni Tohoku University, MoU ini merupakan inisiasi dari Program Studi Kesehatan Masyarakat yang sudah menjalin kerja sama sebelumnya dengan Tohoku University dalam mengembangkan penelitian dan mengirimkan dosen dan alumni untuk meneruskan studi S3 dan S2 di Tohoku University. (fa/mf)