FKIK Peringati Hari Tanpa Tembakau se-Dunia

Kampus II, UIN Online – Sejumlah mahasiswa Jurusan Ilmu Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) memperingati Hari Tanpa Tembakau se-Dunia dengan melakukan long march dari kampus II ke kampus I, Senin (31/5).

Selain long march, para peserta juga melakukan aksi damai dengan cara mengimbau agar orang yang sedang merokok memadamkan rokoknya. “Kami berharap dengan diadakannya long march, lingkungan FKIK bebas rokok baik dari mahasiswa maupun karyawan,” kata Wakil Ketua BEM FKIK Bayu Pradana.

Bayu menambahkan, sebagai kampus yang hendak menjadi world class university, UIN Jakarta mestinya dapat mengontrol peredaran tembakau, sehingga bisa dikategorikan sebagai kampus bebas rokok.

Aksi memperingati Hari Tanpa Tembakau se-Dunia tidak hanya dilakukan di UIN Jakarta. FKIK juga mengirimkan perwakilannya untuk berpartisipasi dalam advokasi ke Kementerian Kesehatan yang dilakukan bersama Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI).

Aksi tersebut merupakan wujud dukungan mahasiswa terhadap RPP Pengendalian Tembakau. [] Lindah