FITK UIN Jakarta Teken MoU Sertifikasi Pendidikan

Reporter: Jamilah

Rektorat, UINJKT Online – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta dan Kantor Wilayah (Kanwil) Departemen Agama (Depag) DKI Jakarta, Banten, dan Kalimantan Barat (Kalbar) sepakat menjalin kerjasama bidang Sertifikasi Pendidikan.

Kesepakatan itu dituangkan dalam Nota Kesepahaman atau MoU  yang ditandatangani oleh Dekan FITK Prof Dr Dede Rosyada, Kepala Kanwil Depag DKI Drs HA Fauzan H SH, Kepala Kanwil Depag Banten AM Ramly MHum, Kepala Kanwil Depag Kalbar Drs H Ramli Satar, dan  Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum FITK Abd Rozak SAg MSi di Ruang Sidang Utama UIN Jakarta, Kamis (21/8) lalu.

Penandatanganan kerjasama yang merupakan bagian dari realisasi UU Nomor 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen itu, dihadiri Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat, para pembantu rektor dan pembantu dekan FITK, dan para Kepala Biro UIN Jakarta.

Dalam sambutan pembukaan acara tersebut, rektor berharap melalui kerjasama sertifikasi FITK UIN Jakarta dapat berperan sebagai supplier generasi emas. Karena itu, ia berharap dosen dan guru harus memiliki skill dan integritas yang tinggi.

Sementara itu Dekan FITK Prof Dr Dede Rosyanda menilai sertifikasi ini penting karena berfungsi  sebagai penyaring guru profesional. “Kami berharap ke depan FITK mampu menghasilkan tenaga guru yang dapat bersaing di dunia global,” tandasnya. [Nif/Ed]