FITK UIN Jakarta Gelar OPAK

[caption id="attachment_12734" align="alignleft" width="300"]Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) gelar Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK). Kegiatan OPAK FITK dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr Fauzan MA didampingi duta FITK bertempat di Auditorium Utama UIN Jakarta, Kamis (25/08). Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) gelar Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK). Kegiatan OPAK FITK dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr Fauzan MA didampingi duta FITK bertempat di Auditorium Utama UIN Jakarta, Kamis (25/08).[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) gelar Orientasi Pengenalan Akademikdan Kemahasiswaan (OPAK). Kegiatan OPAK FITK dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr Fauzan MA didampingi duta FITK bertempat di Auditorium Utama UIN Jakarta, Kamis (25/08).

Dalam sambutannya, wakil dekan menghimbau kepada seluruh mahasiswa baru untuk bersungguh-sungguh dalam mengikuti pembelajaran yang ada di fakultas. “Manaje waktu sebaik mungkin, dan kembangkan terus skill yang dimiliki serta perkaya pengalaman anda,” ungkapnya.

Data yang diperoleh tim BERITA UIN Online mencatat, jumlah mahasiswa baru yang diterima UIN Jakarta tahun 2016 berjumlah 1.300 mahasiswa.Akan tetapi, yang melakukan daftar ulang sebanyak 950 mahasiswa.

Jumlah tersebut terdiri dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) 132, Pendidikan Bahasa Arab (PBA) 69, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) 75 orang, Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) 100, Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial 93 orang, Pendidikan Matematika 76 orang, Pendidikan Biologi 58 orang, Pendidikan Kimia 68 orang, Pendidikan Fisika 60 orang, Manajemen Pendidikan 71 orang, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah 79 orang, dan Program Studi Pendidikan Guru Raudhatul Athfal sebanyak 69 orang.

Di tempat yang sama, Adi Raharjo selaku ketua pelaksana OPAK tahun 2016 saat ditemui tim BERITA UIN Online menyampaikan, bahwa kegiatan OPAK ini berlangsung selama 4 hari, diawali dengan gladi (23/8), OPAK Universitas (24/8), OPAK Fakultas (25/8), dan terahir OPAK Jurusan (26/8).(laporanYuni Nurkamaliah/lrf)