FEB UIN Jakarta Gelar Kuliah Umum Arah Kebijakan Industri Nasional

[caption id="attachment_13353" align="alignleft" width="300"]Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta menggelar Stadium General di Auditorium Utama Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta, Jum’at (23/9). Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan pengetahuan bagi dosen dan mahasiswa terkait perekonomian Negara dalam sektor industri. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta menggelar Stadium General di Auditorium Utama Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta, Jum’at (23/9). Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan pengetahuan bagi dosen dan mahasiswa terkait perekonomian Negara dalam sektor industri.[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta menggelar Stadium General di Auditorium Utama Harun Nasution Kampus I UIN Jakarta, Jum’at (23/9). Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan pengetahuan bagi dosen dan mahasiswa terkait perekonomian Negara dalam sektor industri.

Kuliah umum bertajuk Arah Kebijakan Industri Nasional ini menghadirkan Menteri Perindustrian RI Ir H Airlangga Hartarto MBA MMT sebagai narasumber utama (keynote speaker).

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Dr. M. Arief Mufraini, Lc., MA mengatakan  pemerintah baiknya menggandeng perguruan tinggi dalam membangun ekonomi perindustrian yang lebih maju.

“Peran perguruan tinggi dalam membangun negeri sangat besar. Untuk itu, pemerintah beserta instansi pendidikan dalam hal ini FEB UIN Jakarta harus saling bekerjasama dalam membanggung perekonomian bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini. Rektor berharap dengan kebijakan pemerintah yang positif dapat memudahkan lulusan UIN Jakarta untuk diaspora ke ASEAN.

“Saat ini UIN Jakarta tengah mengembangkan diri dari teaching university menjadi research university. Kita ingin lulusan dapat diaspora ke ASEAN karena beberapa prodi di UIN Jakarta terlah di assess AUN-QA,” katanya

Turut hadir Wakil Rektor Bidang Kerjasama Prof. Dr. Murodi, M.Ag, Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr Amilin SEAK., M.Si, Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum Dr Ade Sofyan Mulazid, S.Ag, MH, dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr Desmadi Saharuddin, MA. (njs/umr)