FDK Gelar Silaturrahmi dan Lepas Alumni ke-14

Reporter : Ekawati

Gedung FDK, UINJKT Online – Sebanyak 122 wisudawan/wati  Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) angkatan ke-14 mengikuti acara pelepasan alumni di ruang Teater lantai 2, FDK, Kamis (17/7). Jumlah tersebut teridiri dari 71 (KPI), 6 (BPI), 23 (MD), 10 (PMI), 3 (Kessos), 3 (Jurnalistik), 6 (Program Non Reguler).

Dekan FDK Dr Murodi MA berharap, para alumni dapat turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Salah satunya dengan menebar nilai positif yang bermanfaat bagi umat. Bukan justru menjadi provokator dan koruptor yang hanya mementingkan kekayaan diri sendiri.

Senada dengan Murodi, Ketua Panitia Drs Hasanuddin Ibnu Hibban MAg mengharapkan alumni FDK dapat berkiprah di masyarakat. “Saya berharap alumni FDK tetap menjadikan Islam sebagai kompas dan Iman sebagai jangkar dalam kehidupan, serta dapat menerapkan ilmu yang didapatnya selama kuliah kepada masyarakat dan tetap menjaga nama baik almamater,” kata Hasanuddin yang juga Ketua Jurusan Manajemen Dakwah (MD).

Dalam kesempatan tersebut, Hasanuddin juga melaporkan, dari 122 alumni sebanyak 24 wisudawan berhasil menyabet yusidium Cumlaude. Sementara 98 wisudawan mendapat yudisium Amat Baik.

FDK juga memberikan penghargaan kepada 7 alumni yang mempunyai predikat nilai terbaik dari masing-masing jurusan dan 1 alumni yang memperoleh nilai tertinggi di fakultas. Mereka adalah: Sukriyah (3,68) KPI, Samsuluddin (3,50) BPI, Nina Lusiana (3,65) MD, Ika Putri Andalusiana (3,57) PMI, Amelia Firdausi (3,66) Kessos, Andrizal (3,62) Konsentrasi Jurnalistik, dan Muh. Erfan Nul Hakim (3,30) Non-reguler. Sedangkan yang memperoleh nilai tertinggi adalah M. Zaki Mubarak (MD) dengan IPK 3,77.

Acara yang berlangsung mulai jam 13.00-15.30 WIB ini juga diisi oleh berbagai hiburan, mulai dari Voice Of Communication (VOC), Tong-tong Grup yang merupakan alumni dari MD, sampai hiburan dari para wisudawati yang didaulat secara mendadak.

Acara ini ditutup dengan foto bersama para wisudawan dan wisudawati dengan segenap sivitas akademika FDK. [Nif/Ed]