FDI Terima Kunjungan MA Al-Kahfi

[caption id="attachment_10739" align="alignleft" width="300"]Madrasah Aliyah (MA) Pondok Pesantren Al-Kahfi melakukan kunjungan ke Fakultas Dirasat Islamiah (FDI) UIN Jakarta. Kunjungan ini dimaksudkan untuk mengenal lebih dekat mengenai Fakultas Dirasat Islamiah dan UIN Jakarta pada umumnya, terutama jalur masuk yang tersedia untuk dapat melanjutkan studi di UIN Jakarta. Senin (09/05) Madrasah Aliyah (MA) Pondok Pesantren Al-Kahfi melakukan kunjungan ke Fakultas Dirasat Islamiah (FDI) UIN Jakarta. Kunjungan ini dimaksudkan untuk mengenal lebih dekat mengenai Fakultas Dirasat Islamiah dan UIN Jakarta pada umumnya, terutama jalur masuk yang tersedia untuk dapat melanjutkan studi di UIN Jakarta. Senin (09/05)[/caption]

Diorama, BERITA UIN Online— Madrasah Aliyah (MA) Pondok Pesantren Al-Kahfi melakukan kunjungan ke Fakultas Dirasat Islamiah (FDI) UIN Jakarta. Kunjungan ini dimaksudkan untuk mengenal lebih dekat mengenai Fakultas Dirasat Islamiah dan UIN Jakarta pada umumnya, terutama jalur masuk yang tersedia untuk dapat melanjutkan studi di UIN Jakarta.

Rombongan yang berjumlah 100 siswa ini diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr Ahmadi Usman, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr Cahya Buana, serta tim Publikasi dan Dokumentasi UIN Jakarta, Senin, (09/05).

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr Ahmadi Usman menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap akan terus terjalin komunikasi yang baik antar kedua lembaga demi memajukan dunia pendidikan.

“Kami sangat berterimakasih dan mengapresiasi atas kunjungan ini, semoga akan terus terjalin komunikasi yang baik guna memajukan dan mengembangkan dunia pendidikan, khususnya dalam ilmu keislaman,” ungkapnya.

Kepala Sekolah MA Al-Kahfi Ust. Abdullah Rojali, Lc sekaligus ketua rombongan menyampaikan ucapan terimakasih atas penyabutan dan penerimaan Fakultas Dirasah Islamiah (FDI) UIN Jakarta sehingga dapat bersilaturrahim ke kampus yang menjunjung tinggi toleransi dan perdamaian ini.

“Kami mengucapkan terimakasih atas penerimaan yang hangat ini, dan tujuan kami untuk mengenal lebih dekat tentang Fakultas Dirasat Islamiah (FDI) UIN Jakarta, karena MA Al-Kahfi yang saat ini melakukan kunjungan merupakan MA program keagamaan,” papar Abdullah yang juga merupakan alumni FDI UIN Jakarta tahun 2002.

Sebagai informasi, MA Al-Kahfi merupakan lembaga pendidikan swasta yang berada di bawah naungan  Yayasan Pedesaan Nusantara (YPN). Yayasan yang beralamat di Jalan SPN Lido, Srogol, Cigombong, Bogor 16740 ini berdiri tahun 1993. Pada awalnya yayasan membuka program pendidikan TK/TPA yang diperuntukkan bagi masyarakat sekitar, kemudian pada tahun 2002 yayasan membuka SMP, tahun 2007 SMA berdiri, dan pada tahun 2013 Madrasah Aliyah didirikan. Sampai saat ini, jumlah siswa (santri0 sudah mencapai 1.240 orang. (LRF)