FDI Gelar Workshop Pengembangan Mutu Dosen

Reporter: Jamilah

Gedung FDI, UINJKT Online – Dalam upaya mengembangkan kualitas dosen, Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) mengadakan workshop di Ruang Sidang  FDI selama dua hari (20-21 Agustus).

Acara ini bertujuan untuk menindaklanjuti buku tentang Student Center Learning (SCL) yang digarap Pusat Peningkatan dan Jaminan Mutu (PPJM) kepada semua dosen UIN Jakarta.

“Di FDI ini, kita berharap mampu menerapkan sistem tersebut. Karena selama ini masih sulit untuk menerapkanya mengingat banyaknya dosen lulusan Timur Tengah yang masih mengadopsi sitem pembelajaran yang berbasis teacher center learning,” jelas sekretaris panitia Drs Abd Rozak A Sastra MA.

Dalam acara yang bertema “Standarisasi Pembelajaran Efektif Bagi Dosen Fakultas Dirasat Islamiyah ke Arah Out Put yang berkualitas” ini dibuka Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Jamhari. Dalam pembukaannya, Jamhari mengatakan dosen FDI harus mampu memberi contoh yang positif kepada mahasiswa FDI dengan  membuat penelitian-penelitian. Kegiatan ini, tambahnya,  diharapkan mampu membuktikan UIN Jakarta sebagai Research University.

Pengembangan mutu ini tidak hanya dilakukan di FDI tetapi juga dilakukan di fakultas-fakultas lain seperti Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) yang saat ini tengah bertekad meraih International Standard Organization (ISO).