Fakultas Psikologi Akan Gelar Psikofair

Gedung Psikologi, UINJKT Online - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (FPSi) akan menggelar even tahunan Pskofair. Kegiatan ini dimeriahkan sejumlah acara seperti konseling, donor darah, seminar pendidikan anak, menggambar-mewarnai, cerdas cermat, dan bakti sosial (baksos). Rencananya acara akan berlangsung pada 11 Mei hingga 30 Mei mendatang.

Ketua pelaksana, Gartika, mengatakan, acara ini merupakan acara tahunan. Sejauh ini cukup mendapat sambuatan yang baik dari masyarakat dan mahasiswa. "Kita berharap dengan acara itu, FPSi dapat lebih memperkenalkan diri ke masyarakat. Di samping untuk mengakrabkan sesama mahasiswa," katanya saat ditemui UINJKT Online di Gedung FPSi, Rabu (6/5).

Ia berharap, masyarakat pun tidak segan meminta bantuan kepada mahasiswa Psikologi dalam hal konseling. "Kami insya Allah siap membantu," ujarnya.

Ia menilai, kini psikologi perkembangan kian berubah pesat. Menurutnya, anak-anak menghadapi berbagai teknologi. "Karenanya ketika perlombaan mewarnai misalnya, nanti, anak-anak kita lihat bagaimana IQ mereka. Dan itu terlihat dari hasil yang ia kerjakan," jelasnya. [Jaenuddin Ishaq]