Direktur Baru Madrasah Pembangunan Dilantik

Penulis: Elly Afriani

Madrasah Pembangunan, UINJKT Online — Ketua Yayasan Syarif Hidayatullah Prof Dr Abudin Nata melantik Drs Ahmad Sofyan MPd  sebagai direktur baru Madrasah Pembangunan (MP) terpilih periode 2009-2011 di kampus MP, Rabu (8/4). Pelantikan dihadiri Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan  (FITK) Prof Dr Dede Rosyada, sejumlah dewan guru, dan komite sekolah.

Prof Dr Abudin Nata dalam sambutannya mengatakan, direktur baru MP diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab. ”Kita harus memiliki mental dan etos kerja LSM serta mempertahankan prestasi madrasah,” ujarnya. Ia juga mengharapkan agar MP memiliki unit riset sehingga banyak memiliki kemajuan.

Selain itu, menurutnya MP harus bisa menampung aspirasi dan memberikan kepuasaan kepada konsumen dengan cara memberikan pelayanan sebaik-baiknya. Selain itu, MP juga harus membentuk corporate culture yang baik.

”MP juga harus mampu menyusun grand design kegiatan untuk lima hingga 25 tahun ke depan,” tegasnya.

Ahmad Sofyan terpilih sebagai direktur baru menggantikan Dra Farida Hamid MPd yang habis masa jabatannya. Ahmad Sofyan saat masih tercatat sebagai dosen FITK.