Dies Natalis FEIS ke-7 Berlangsung Meriah

Reporter : Dwita Yuswandari

Auditorium Utama, UINJKT Online – Peringatan Dies Natalis Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) ke-7 yang dipusatkan di Auditorium Utama, Selasa (2/6), berlangsung meriah. Detik-detik menjelang pemotongan pita tanda dimulainya acara, didahului dengan karnaval dari FEIS menuju Auditorium Utama.

Sekitar pukul 07.00 rombongan mulai mengular di sepanjang jalan kampus. Tampak sebagian dari mereka menggotong keranda mayat sambil dikawal sekelompok mahasiswa berpakaian tentara. Di barisan lain, muncul mahasiswa berpakaian adat lengkap dengan beragam asesorisnya. Ada juga yang hanya mengenakan pakaian tidur. Pemandangan tak biasa itu kian menambah kemeriahan susasana Dies Natalis FEIS ke-7.

Setibanya di Auditorium Utama, Dekan FEIS Prof Dr Abdul Hamid MS memotong pita tanda dimulainya acara.. Sesi pertama dimulai dengan sambutan dari panitia dan Dekan FEIS. Acara  dilanjutkan dengan pidato ilmiah oleh Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Kelembagaan  Dr Sudarnoto Abdul Hakim.

Sudarnoto menyinggung berkah integrasi keilmuan dan Islam di UIN Jakarta yang melahirkan fakultas non-agama seperti FEIS. "Semangat lahirnya FEIS sebagai bukti bahwa tidak ada dikotomi antara Islam dan ekonomi," ujar Sudarnoto. Ia pun mengapresiasi kurikulum FEIS yang telah mengintegrasikan antara ilmu pengetahuan dan peradaban sehingga mencetak lulusan ekonomi yang berbeda dari universitas lainnya.

Sementara itu, pada sesi kedua, acara kian meriah karena dipandu oleh artis muda Lia Ananta dan mahasiswa FEIS Samsul.  Pada sesi ini ditampilkan beragam pertunjukan seni dari mahasiswa, karyawan, undangan, dan lainnya. Di samping itu, ada juga tari, lagu, dan teaterikal.

Selain mahasiswa UIN Jakarta, pada acara tersebut juga tampil mahasiswa dari Universiti Utara Malaysia (UUM) yang tengah magang di Indonesia dengan menyanyikan sebuah lagu dari Siti Nurhalizah. Acara ditutup setelah dilakukan pembagian hadiah bagi mahasiswa yang memenangkan sejumlah perlombaan seperti fasion show, FEIS Idol, dan lomba debat mahasiswa FEIS. [Nif/Ed]