Dharma Wanita Persatuan Bagikan Sembako

Kampus II, UIN Online – Menjelang perayaan Idul Fitri, 1430 H Dharma Wanita Persatuan (DWP) membagikan sedikitnya 500 sembako kepada para pegawai golongan I, II dan honorer. Bagi-bagi sembako ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial DWP terhadap para pegawai rendah di UIN Jakarta.

“Kegiatan seperti ini digelar rutin setiap tahun. Tujuannya sekadar untuk membantu para pegawai rendah dalam rangka menyambut Idul Fitri,” kata Ketua DWP Ait Chairiyah Komaruddin Hidayat seusai bagi-bagi sembako di gedung DWP kampus II, Jumat (11/9). Dalam kesempatan itu, Ait Chairiyah juga memberikan sembako kecara simbolis kepada salah satu pegawai satpam yang bekerja di Gedung Sekolah Pascasarjana.

Ait Chairiyah mengatakan, selama Ramadhan DWP aktif mengadakan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial, baik untuk kalangan pengurus dan anggota DWP maupun masyarakat sekitar kampus. Bentuk kegiatan itu antara lain tadarus bersama, santunan, dan pemberian makanan berbuka atau ifthar.

“Untuk pemberian makanan berbuka DWP bekerja sama dengan pengurus Masjid Fathullah menyediakan ta’jil dan ifthar selama 22 hari. Dananya diperoleh dari berbagai donator, terutama para pejabat UIN Jakarta,” jelasnya. Untuk sekali ifthar, DWP setiap hari menyediakan sedikitnya 700 nasi bungkus ditambah makanan kecil yang dibagikan kepada jamaah masjid kampus.

“Setiap hari kita berikan menu yang bervariasi agar jamaah tidak bosan,” katanya. Nasi bungkus berikut lauk-pauknya itu dimasak dan disiapkan sendiri oleh DWP yang melibatkan delapan tenaga juru masak dan sekitar 20 relawan pembungkus nasi. (ns)