Dharma Wanita Bagikan Bingkisan Lebaran

Gedung DWP, UIN Online – Dharma Wanita Persatuan (DWP) membagikan bingkisan kepada sedikitnya 500 pegawai UIN Jakarta. Acara bagi-bagi bingkisan itu dilakukan di Gedung DWP kampus dua, Jumat (27/8). Turut hadir Ketua DWP Ait Chairiyah Komaruddin Hidayat serta sejumlah pengurus DWP lain.

“Kegiatan (pembagian bingkisan) ini rutin digelar DWP setiap Ramadhan. Tujuannya untuk ikut berbagi sesama,” kata Ait Chairiyah seusai memberikan bingkisan secara simbolis kepada salah satu pegawai.

Bingkisan lebaran itu diberikan kepada para pegawai golongan satu dan dua, baik PNS maupun honorer, yang bekerja di berbagai unit di kampus UIN Jakarta. Mereka terdiri atas petugas kebersihan, sopir, satpam, teknisi, dan juru masak.

“Di samping pegawai UIN Jakarta, bingkisan juga diberikan kepada sejumlah warga sekitar kampus yang kurang mampu,” kata istri Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat ini.

Menurut Ait Chairiyah, DWP secara rutin pada bulan Ramadhan menggelar kegiatan sosial keagamaan. Kegiatan lain adalah ifthar, yakni pemberian nasi bungkus untuk jamaah masjid kampus yang berbuka puasa, dan tadarus al-Qur’an bersama pengurus serta anggota DWP di masjid yang sama.

“Untuk kegiatan ifthar setiap hari kami menyediakan sekitar 600 nasi bungkus berikut lauk pauk,” jelas Ait Chairiyah. Melalui kegiatan tersebut, ia berharap Ramadhan dapat membawa berkah, baik bagi pengurus maupun anggota DWP. (ns)