DEMA FKIK Sembelih 5 Ekor Kambing

[caption id="attachment_13141" align="alignleft" width="225"]Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) mengadakan penyembelihan hewan qurban dalam rangka memperingati Idul Adha 1437 H. bertempat di halaman parkir FKIK, Senin, (12/09). Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) mengadakan penyembelihan hewan qurban dalam rangka memperingati Idul Adha 1437 H. bertempat di halaman parkir FKIK, Senin, (12/09).[/caption]

Lapangan Parkir FKIK, BERITA UIN Online—Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) mengadakan penyembelihan hewan qurban dalam rangka memperingati Idul Adha 1437 H.bertempat di halaman parkir FKIK, Senin, (12/09).

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan DEMA FKIK UIN Jakarta. Pada tahun ini jumlah hewan yang disembelih sebanyak lima ekor kambing, yang selanjutnya disalurkan kepada masyarakat sekitar FKIK.

“Adapun sistem pembagian daging hewan qurban yaitu, dengan membawa kupon yang sebelumnya telah dibagi-bagikan oleh panitia qurban,” ujar Ibnu Syarifuddin selaku panitia yang berasal dari CSSMoRA.

Ditambahkannya, kegiatan ini sangat bermanfaat dan diharapkan dapat menumbuhkan kepekaan sosial. “Semoga kegiatan ini terus dilaksanakan setiap tahunnya, harapnya.

Sebagai informasi tambahan, kegiatan penyembelihan hewan qurban ini, berasal dari sumbangan mahasiswa FKIK empat angkatan 2013-2016, serta para dosen dan karyawan FKIK. Sedangkan pelaksanaan kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara DEMA FKIK, HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Farmasi, Pendidikan Dokter, Kesehatan Masyarakat, Ilmu Keperawatan, dan CSSMoRA (Community Santri Shoolars of Ministry of Religius Affairs) UIN Jakarta serta beberapa pihak yang memercayakan penyembelihan hewan qurbannya kepada DEMA FKIK. (Laporan Ikhda/lrf)