Dekan FITK Lantik Pengurus Altar

[caption id="attachment_12821" align="alignleft" width="300"]Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Prof Dr Ahmad Thib Raya (depan) saat mengukuhkan pengurus Alumni FITK (Altar) periode 2016-2020 di gedung Auditorium Prof Dr Harun Nasution, Selasa (30/8). Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Prof Dr Ahmad Thib Raya (depan) saat mengukuhkan pengurus Alumni FITK (Altar) periode 2016-2020 di gedung Auditorium Prof Dr Harun Nasution, Selasa (30/8).[/caption]

Auditorium, BERITA UIN Online – Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Prof Dr Ahmad Thib Raya secara resmi melantik dan mengukuhkan pengurus Ikatan Alumni FITK (Altar) periode 2016-2020 di gedung Auditorium Prof Dr Harun Nasution, Selasa (30/8). Upacara pelantikan dihadiri oleh para wakil dekan, kepala program studi, pejabat fakultas, wali mahasiswa baru, dan sejumlah alumnus.

Acara pelantikan berlangsung khidmat dan sederhana. Dekan memberi kata-kata pengukuhan kepada pengurus yang dilantik seraya berharap dapat mengemban amanah organisasi untuk kemajuan FITK kini dan di masa mendatang.

Pengurus Altar dinakhodai oleh Nanang Qasim Yusuf dan Wakil Ketua Nanang Syaikhu. Sedangkan sekretaris umum dan bendahara umum dijabat masing-masing oleh Siti Nurjanah dan Neneng Amalia. Pengurus juga dilengkapi oleh lima departemen dalam berbagai bidang sesuai kebutuhan.

Seusai pelantikan, Nanang Qosim Yusuf alias Naqoy langsung memberi pencerahan di depan ratusan wali mahasiswa baru yang hadir. Pemegang rekor MURI sebagai penceramah dengan jumlah peserta terbanyak di Istora Senayan, Jakarta, tahun 2009, itu antara lain berbicara mengenai pentingnya mengembangkan potensi diri dalam hidup. (ns)