Dekan FITK Kukuhkan 4 Ketua Program Magister

[caption id="attachment_14990" align="aligncenter" width="300"]Dari kiri ke kanan: Ketua Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Dr Fahriany, Ketua Program Magister Pendidikan Bahasa Arab Dr Mubib Abdul Wahab, Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam Drs Sapiuddin MAg, dan Ketua Program Magister Manajemen Pendidikan Dr Jejen Musfah saat dikukuhkan di Ruang Teater Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Selasa (20/12/2016). (Foto: Istimewa) Dari kiri ke kanan: Ketua Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Dr Fahriany, Ketua Program Magister Pendidikan Bahasa Arab Dr Mubib Abdul Wahab, Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam Drs Sapiuddin MAg, dan Ketua Program Magister Manajemen Pendidikan Dr Jejen Musfah saat dikukuhkan di Ruang Teater Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Selasa (20/12/2016). (Foto: Istimewa)[/caption]

Ruang Teater FITK, BERITA UIN Online – Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Prof Dr Ahmad Thib Raya mengukuhkan dan mengambil sumpah tiga lektor kepala dan satu lektor sebagai ketua Program Studi Magister periode 2016-2020 di Ruang Teater FITK, Selasa (20/12/2016). Acara pengukuhan dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik Dr Muhammad Zuhdi, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Dr Ahmad Sofyan, Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian Dr Rudi Subiyantoro, serta para sekretaris program magister.

Keempat ketua program magister yang dikukuhkan adalah Dr Fahriany sebagai Ketua Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Dr Mubib Abdul Wahab sebagai Ketua Program Magister Pendidikan Bahasa Arab, Drs Sapiuddin MAg sebagai Ketua Program Magister Pendidikan Agama Islam, dan Dr Jejen Musfah sebagai Ketua Program Magister Manajemen Pendidikan.

Ahmad Thib Raya dalam sambutannya menyatakan, para ketua program magister yang baru diharapkan mampu menjalankan tugas dengan baik dan dapat membawa FITK, khususnya pada program magister, kea rah yang profesional. Hal itu mengingat bahwa animo masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang magister atau S2 kini semakin meningkat, baik dari lulusan S1 UIN Jakarta maupun lulusan S1 perguruan tinggi lain.

“Meningkatnya animo masyarakat tersebut seriring dengan makin tingginya kebutuhan tenaga pengajar maupun tenaga profesional di bidang pendidikan,” katanya.

Selain membuka program magister di empat program studi, kata Ahmad Thib Raya, FITK kini juga sedang berencana membuka program magister untuk program studi lain. Bahkan di masa mendatang, FTIK juga berkeinginan untuk untuk membuka program doktor dari program magister yang sudah ada.

“Tapi semua masih proses. Insya Allah cita-cita dan harapan tersebut akan segera terwujud demi mewujudkan pembangunan sumber daya manusia di bidang pendidikan yang unggul dan kompetitif,” katanya.

Seusai pengukuhan, acara kemudian dilanjutkan dengan rapat kerja di ruang yang sama dengan agenda pemantapan program kerja. (ns)