Dekan FDK Lepas 58 Sarjana Baru

Reporter: Ekawati

Ruang Teater FDK, UIN Online – Sebanyak 58 sarjana baru dilepas Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Dr Arief Subhan di Ruang Teater lantai 2, Kamis (15/10). Pelepasan dihadiri para pembantu dekan serta sejumlah dosen. Para sarjana baru tersebut rencananya akan diwisuda pada Wisuda Sarjana ke-77, Sabtu (17/10) besok.

Para lulusan baru FDK yang dilepas berasal dari Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam  berjumlah 22 orang, Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (10 orang), Jurusan Manajemen Dakwah (12 orang), Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (4 orang), Konsentrasi Kesejahteraan Sosial (3 orang), dan Konsentrasi Jurnalistik (1 orang).

Lulusan sarjana terbaik tingkat fakultas tahun ini diraih Juliatul Azizah, mahasiswi Jurusan KPI dengan IPK 3,69. Sementara tingkat jurusan Neng Desi Maria (KPI) dengan IPK 3,64, Jurusan BPI Haris Itsnaini (3,66), Jurusan MD Ainul Usroti (3,59), Jurusan PMI Budi Astoni (3,20), Konsentrasi Jurnalistik Nanda Febrama (3,05), Kessos Yuni Kurnita (3,37), dan dari Program Non-Regul;er KPI diraih oleh Huzaimatul Hilaliyah (3,33).

Dekan FDK Dr Arief Subhan dalam sambutannya berpesan agar menjaga nama baik almamater dan dapat mengabdikan ilmunya di masyarakat. Ia juga mengatakan, jika seseorang mempunyai cita-cita, maka ia harus mengibaratkannya seperti orang yang tenggelam dan membutuhkan udara. “Jika sudah bisa seperti itu pasti masa depannya akan sukses,” katanya.

Acara pelepasan diisi dengan penampilan musik Voice of Communication (VOC) dan pembacaan puisi oleh Yul Sella, sarjana lulusan KPI.