Dekan Fakultas Psikologi Resmikan Student Care Center

Aula Madya, UINJKT Online — Dekan Fakultas Psikologi UIN Jakarta Dra Netty Hartati MSi meresmikan berdirinya Student Care Center, suatu lembaga konsultasi bagi mahasiswa yang memiliki masalah akademik maupun masalah pribadi. Peresmian lembaga ini dilakukan di Aula Madya, Selasa (16/12).

Dengan moto ”One Stop Solution for the Students” lembaga yang didirikan Fakultas Psikologi (FPsi) ini bertujuan memberikan pelayanan konseling dan pengembangan diri bagi mahasiswa. Student Care Center didukung oleh tenaga ahli yaitu para psikolog dan trainer berpengalaman.

Bentuk pelayanan yang berkaitan dengan konseling mahasiswa di antaranya konsultasi  terkait dengan rendahnya motivasi belajar, hambatan dalam berkonsentrasi, dan masalah penyesuaian diri.

Sementara bentuk pelatihan pengembangan diri berupa kegiatan pelatihan psikologi yang menekankan pada pendekatan psikologi belajar.

Latar belakang pendirian lembaga ini, Menurut Netty, karena FPsi memahami perlunya mengembangkan potensi individu mahasiswa. ”Untuk itu, lembaga ini berusaha untuk memecahkan permasalahan mahasiswa yang menghambat kelancaran belajar,” ucap Netty.

Pada akhirnya, lanjutnya, lulusan FPsi diharapkan akan menjadi lulusan berkualias yang mampu bersaing dengan lulusan dari universitas lain. [Nif/Ed]