Dede Yusuf Akan Berceramah di Kampus UIN Jakarta

Gedung Rektorat, UINJKT Online – Wakil Gubernur Jawa Barat yang juga aktor laga H Dede Yusuf akan menyampaikan orasi di Auditorium Utama kampus UIN Jakarta Kamis (9/10) besok. Dede akan berorasi pada acara Halal bi Halal Idul Fitri 1 Syawal 1429 H bersama pimpinan dan warga sivitas akademika UIN Jakarta. Tema orasi yang akan disampaikan Dede adalah "Menjadikan UIN Jakarta Sebagai Kampus Peradaban Islam".

Ketua Panitia Halal bi Halal Drs Syamsul Arifin MPd mengatakan, halal bi halal keluarga besar UIN Jakarta akan digelar mulai pukul 09.00. Sementara pakaian yang dikenakan pria dengan kemeja batik dan wanita menyesuaikan. Selain warga kampus UIN Jakarta, panitia juga mengundang sejumlah alumnus untuk menghadiri acara silaturahim tersebut. "Kami mengharapkan warga sivitas akademika UIN Jakarta dan alumni hadir untuk bersilaturahim," ujarnya saat digelar rapat panitia di Ruang Sidang Utama, Rabu (8/10).

Menurut Syamsul, panitia semula mengundang Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan Lc untuk menyampaikan ceramah. Namun, mengingat kesibukan gubernur, pihak protokoler Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyerahkan kepada Wakil Gubernur Dede Yusuf. Seusai berceramah, aktor laga dalam sinetron Jalan Makin Membara itu rencananya akan melakukan penanaman pohon di halaman kampus. (ns)