Debate Contest dan News Reading Ramaikan English Festival

FITK, UINJKT Online — Debate Contest dan News Reading merupakan bagian dari rangkaian acara English Festival 2008 yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI)  di hari kedua, Selasa (3/6). Keduanya diselenggarakan paralel di Teater lantai satu dan tiga Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK).

Debate Contest sendiri diikuti 10 kelompok dari seluruh fakultas yang ada di UIN Jakarta. Mereka menperdebatkan masalah sosial pemerintahan dan lingkungan. Sebanyak lima kelompok terpilih untuk mengikuti debat di babak kedua yang selanjutnya dipilih yang terbaik. Sementara, lomba News Reading sendiri diikuti 25 partisipan.

Ditanya mengenai tujuan acara ini, Ketua BEM Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Aris Maulana Akbar mengatakan, jurusan PBI ingin membantu mewujudkan cita-cita UIN Jakarta menjadi World Class University, dimana menguasai bahasa Inggris adalah salah satu syaratnya.

English Festival merupakan acara yang pertama kali diselenggrakan BEMJ PBI. Selama sepekan civitas akademika UIN disungguhkan acara yang akan mengubah paradigma dalam belajar bahasa Inggris, dari sulit menjadi mudah dan menyenangkan.

Rangkaian acara selama sepekan di antaranya, One Day Workshop "How to Deal With TOEFL" yang berlangsung Senin (2/6). Sementara, Rabu (4/6) diisi dengan Seminar Nasional "New Paradigm in Learning and Teaching English" dan Bedah buku "Knights Templar Knights of Christ".

Di hari Kamis (5/6), acara dilanjutkan dengan Movie Discussion, yang membahas film yang mengandung unsur budaya dan pendidikan. Penutupan acara ini, akan berlangsung Jumat (6/6), yang akan dimeriahkan dengan penampilan mahasiswa/i PBI dan UKM serta bhakti sosial kepada anak yatim. [Elly Afriani, Nif/Ed]Â