Dalam Rangka Pembinaan Mahasiswa,  Rektor Undang Pemilik Kos-kosan

Dalam Rangka Pembinaan Mahasiswa, Rektor Undang Pemilik Kos-kosan

Reporter: Elly Afriani

Ruang Diorama, UINJKT Online — Perhatian pimpinan UIN Jakarta terhadap pembinaan mahasiswa tak hanya dilakukan di dalam kampus, tapi juga di luar kampus. Perhatian tersebut terutama untuk menanamkan moral dan menghindari perbuatan asusila yang dilakukan oleh mahasiswa. Untuk itu pimpinan UIN Jakarta kemudian mengundang para pengurus RT/RW serta para pemilik kos-kosan di sekitar kampus guna mengoordinasikan pembinaan mahasiswa tersebut.

”Kami ingin menjalin kerja sama dengan masyarakat sekitar kampus untuk membina mahasiswa. Sebab, kami tidak bisa mengawasi mereka 24 jam. Kewenangan kami hanya ketika mereka berada di dalam kampus,” kata Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat di depan para pengurus RT/RW dan pemilik kos-kosan yang menghadiri silaturahmi dengan pimpinan UIN Jakarta di Ruang Diorama, Kamis (28/8).

Dalam silaturahmi tersebut, para pemilik kos-kosan menyampaikan apresiasinya atas langkah yang ditempuh UIN Jakarta. Selain itu, mereka juga mengungkapkan keluhan dan unek-unek tentang  perilaku mahasiswa/i UIN Jakarta di kos-kosan. Tak lupa, para pemilik kos-kosan pun mengucapkan terima kasih atas keberadaan UIN Jakarta yang telah meningkatkan ekonomi mereka.

Di akhir pertemuan, para pemilik kos-kosan dan pimpinan UIN Jakarta menyepakati dibentuknya Forum Silaturahmi Pemilik Kos-kosan. Abdullah Sukarta, salah seorang pemilik kos-kosan di sekitar kampus, ditunjuk secara aklamasi untuk menjadi ketuanya. Ke depan, forum tersebut akan membahas mekanisme dan solusi untuk mengatasi beragam problem yang terjadi di kos-kosan sekitar kampus. [Nif/Ed]