Besok, Program Doktor FEB Gelar Seminar Perbankan Syariah

[caption id="attachment_13774" align="alignleft" width="300"]Program Doktor Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), UIN Jakarta bakal menyelenggarakan Seminar  “Isu-isu Kontemporer dalam Pengembangan Perbankan Syariah”. Seminar yang diagendakan besok, Rabu (19/10/2016) pukul 13.00-WIB bakal dinarasumberi Prof Dr Zainuddin Ali MA. Program Doktor Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), UIN Jakarta bakal menyelenggarakan Seminar “Isu-isu Kontemporer dalam Pengembangan Perbankan Syariah”. Seminar yang diagendakan besok, Rabu (19/10/2016) pukul 13.00-WIB bakal dinarasumberi Prof Dr Zainuddin Ali MA.[/caption]

Gedung FEB, BERITA UIN Online— Program Doktor Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), UIN Jakarta bakal menyelenggarakan Seminar  “Isu-isu Kontemporer dalam Pengembangan Perbankan Syariah”. Seminar yang diagendakan besok, Rabu (19/10/2016) pukul 13.00-WIB bakal dinarasumberi Prof Dr Zainuddin Ali MA.

Data publikasi FEB mengungkapkan, seminar diselenggarakan merespon perkembangan massif industri perbankan syariah dalam beberapa dekade terakhir, baik dari perkembangan asset maupun market. Bahkan, industri ini tidak hanya berkembang di negara-negara mayoritas Muslim, melainkan juga di negara-negara dimana Muslim masih minoritas seperti Jerman, Luxembourg, Belanda, AS, dan Australia. Seminar sendiri bakal difokuskan pada pembahasan tentang isu-isu penting pengembangan industri ini.

Sementara itu, telusuran Berita UIN Online mencatat, Zainuddin Ali merupakan akademisi yang menaruh perhatian besar atas berbagai isu perkembangan industri keuangan dan perbankan syariah. Beberapa karya akademisi kelahiran Tanreassona Pinrang, 28 September 1956, membuktikan kepakarannya. Diantaranya, Hukum Ekonomi Syariah, Hukum Perbankan syariah, Hukum Gadai Syariah, dan Hukum Asuransi Syariah. (ynk/zm)