Berikut Informasi Penting untuk Awardee 5000 Doktor

Program 5000 DoktorGedung Rektorat, BERITA UIN Online-- Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktur Pendidikan Tinggi Islam (Diktis) menyampaikan bahwa pihak Pengelola Program Beasiswa 5000 Doktor Kemenag RI telah melakukan pembicaraan dengan pihak Internasional Development Program (IDP) Australia.

Dari pembicaraan tersebut, dihasilkan tiga poin penting untuk dapat diperhatikan oleh para awardee yang telah dinyatakan lulus seleksi tahap II Program Beasiswa 5000 Doktor 2016 sebagaimana termaktub dalam Surat Pengumuman Diktis Nomor 1478/Dt.I.IV/HM.01/09/2016.

Dalam surat yang ditandatangani Kasubdit Kelembagaan Dr Mastuki HS bertanggal 31 Agustus 2016 itu diuraikan, pertama, pihak IDP Australia bersedia membantu proses administrasi studi ke negara tujuan studi, khususnya di lima negara, yaitu Australia, UK, USA, Canada dan New Zealand.

Kedua, bagi awardee yang berencana mengambil studi ke negara yang telah disebutkan, pihak IDP Australia bersedia memberikan bantuan pengurusan dan layanan konsultasi langsung secara cuma-cuma (free of charge), terkait antara lain pengajuan dan pengurusan visa studi, pengurusan LoA unconditional, pemilihan program dan universitas yang diinginkan, persiapan untuk tinggal dan studi di negara tujuan dan proses pemberangkatan ke negara tujuan.

Terakhir disebutkan, untuk kejelasan informasi, awardee dapat menghubungi langsung pihak IDP Australia melalui Ibu Lany I Soenarso MA (HP 0878 8470 3274) atau Bapak Hengky Hasiholan (HP 0813 8020 3010).

Diketahui dari Surat Pengumuman yang dikeluarkan Diktis Nomor: 1377/Dj.I/Dt.I.IV/4/Hm.01/08/2016 tanggal 15 Agustus 2016, terdapat 13 dosen UIN Jakarta yang lulus dalam seleksi tahap II dalam program ini. Rincian nama-namanya dapat diklik di link berikut: http://scholarship.kemenag.go.id/pdf/info.php?id=132&action=post. (mf)