BEMJ TI/SI Gelar Kompetisi Futsal

Reporter: Hamzah Farihin

Lapangan Student Center, UINJKT Online - Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEMJ) Teknik Informatika dan Sistem Informasi (TI/SI) Fakultas Sains dan Teknologi menggelar Kompetisi Futsal ke-2 Tahun 2009. Kompetisi kali ini diikuti 32 tim mahasiswa TI/SI dari berbagai semester.

“Kami menggelar kompetisi Futsal untuk menyalurkan bakat anak-anak TI/SI dan  menyiapkan pemain-pemain berbakat dalam menghadapi kompetisi Futsal, baik di lingkungan kampus maupun di luar kampus,” ujar ketua panitia Muhammad Tohir saat ditemui UINJKT Online di Lapangan Student Center, Selasa (28/4).

Kompetisi Futsal berlangsung selama lima hari (27 April-01 Mei), dilanjutkan dengan kompetisi catur delapan hari (2-10 Mei). Biaya registrasi setiap tim 100 ribu, yaitu 80 ribu untuk futsal dan 20 ribu untuk Catur. “Kami menyiapkan kompetisi Futsal ini, hanya dua cabang olahraga saja. Karena mahasiswa sedang UTS, kita kekurangan tenaga panitia dan tempat,” jelasnya.

Kedua kompetisi ini menerapkan sistem gugur. Artinya yang kalah tidak berhak mengikuti permainan berikutnya. Pemenang kompetisi akan mendapat hadiah berupa piala dan uang. Juara I memperoleh Rp 500.000, juara II Rp 300.000, dan juara III Rp 200.000. *