BEMJ PMTK dan HTI Gelar Seminar

Reporter: Jamilah

Aula Student Center, UINJKT Online - Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan (BEMJ) Pendidikan Matematika (PMTK) UIN Jakarta bekerja sama dengan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) menggelar diskusi panel kepemudaan dan seminar tinjauan kritis tesis Francis Fukuyama yang menyatakan bahwa kapitalisme adalah sistem ekonomi terbaik dan akhir dari sejarah dunia. Acara bertema "Khilafah Menjawab Tantangan Dunia: Menyongsong Kebangkitan Khilafah; The Best Idiology in The World" berlangsung di Aula Student Center, Rabu (10/12).

Pada sesi diskusi panel "Pemuda dan Perubahan: Menuju Negara Besar, Kuat dan Mandiri", menghadirkan para panelis muslimah dari berbagai organisasi Islam yang berkembang di kampus UIN Jakarta. Mereka adalah dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dan Gema Pembebasan (GP). "Kami sengaja mengundang para aktivis muslimah untuk menyatukan visi dan misi menuju kesejahteraan Indonesia dan hanya Islam-lah yang mampu melakukannya," ujar Nazilah Qodariyah, salah satu perwakilan dari BEMJ PMTK yang juga anggota HTI.

Mayoritas panelis dalam diskusi tersebut sepakat pemuda memiliki tanggung jawab untuk melakukan perubahan. “Untuk menjadikan Indonesia negara yang mandiri dan kuat, para pemuda harus mengambil bagian terbesar di dalamnya," tandas salah satu panelis.

Seminar yang dinarasumberi para dosen UIN Jakarta seperti Eni Widyaningsih MSi (Dosen Agribisnis-FST), Nurul Hikmah MA (Konsultan pendidikan), Dr Tyas (Dosen FKIK UIN Jakarta), Hj Febrianti Abassuni, MSi (Jubir muslimah HTI) ini dimeriahkan  dengan teatrikal “Keranda Mayat Kapitalis”, testimoni “bangsaku”, pameran dan bazar buku.  [Nif/Ed]