BEM PBSI Adakan Nonton Bareng “ My Name is Khan”

Reporter: Putri Kartika Utami

FITK, UIN Online - Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ilmu Pengerahuan Sosial (IPS) dan  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) mengadakan nonton bareng film My Name is Khan di ruang teater Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Senin (29/3).

Film ini menceritakan perjuangan seorang pemuda autis bernama Rizwan Khan (Shahrukh Khan) menemui presiden Amerika  untuk mengatakan ”My Name is Khan, and I am not a terrorist”. Rizwan dan muslim di Amerika lainnya mengalami intimidasi setelah tragedi 11 September.

Banyak pesan moral yang disampaikan film ini terutama tentang humanisme, pluralisme tanpa memandang suku, agama, ras, dan adat. Selain itu, film ini mendongkrak eksistensi Bollywood dalam kancah perfilman dunia. []

BEM PBSI Adakan Nonton Bareng “ My Name is Khan”

Reporter: Putri Kartika Utami