BEM FUF Gelar Lomba Penulisan Essai

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Gedung FUF, UINJKT Online - Dalam rangka mengapresiasi pemahaman mahasiswa UIN Jakarta terhadap fenomena perubahan yang ada di UIN Jakarta seperti, keagamaan, pemikiran, dan budaya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) mengadakan kegiatan perlombaan penulisan essai bertajuk ‘Ushuluddin Award’.

Ketua panitia M Akib mengatakan, kegiatan tersebut di samping untuk meningkatkan kreatifitas dalam seni menulis juga sebagai refleksi mahasiswa terhadap keilmuan yang dimiliki untuk dituangkan melalui sebuah tulisan.

“Perlombaan ini sebagai fasilator mahasiswa dalam melihat perubahan yang ada. Mahasiswa yang menilai dan dituangkan melalui sebuah hasil karya tulisan,” kata Akib saat ditemui UINJKT Online di Sekretariat BEM FUF, Kamis (4/6).

Dalam perlombaan tersebut peserta dapat memilih judul yang diajukan. Pertama, budaya Islami vs pop culture: potret budaya mahasiswa UIN kedua, menakar cita intelektualisme mahasiswa UIN ketiga, krisis religiousitas mahasiswa UIN dan keempat, corak pemikiran ke-Islaman mahasiswa UIN.

Pengiriman naskah akan berakhir pada (10/7) mendatang dikirim ke sekretariat FUF. “Para pemenang nantinya akan mempersentasikan hasil karyanya,” jelas mahasiswa semester IV Jurusan Tafsir Hadist itu.