BEM Ekonomi Non Reguler Gelar Futsal Cup

Reporter: Hamzah Farihin

Lapangan Student Center, UIN Online- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Non Reguler menggelar futsal Cup yang berlangsung selama seminggu, sejak Senin-Sabtu (19–24/4) di Lapangan Student Center.

"Turnamen futsal ini kami gelar untuk meneruskan program BEM yang biasa dilakukan rutinan setiap tahunnya, disamping itu turnamen futsal ini, merupakan program terakhir dari masa kepengurusan BEMF yang sebentar lagi akan dilakukannya PEMIRA (Pemilu Raya) UIN Jakarta untuk pergantian kepemimpinan", ucap koordinator futsal Ega Suganda saat ditemui UIN Online di Lapangan Student Center, Kamis (22/4).

Di samping itu lanjut dia, kegiatan ini juga gunanya untuk mencari pemain yang berbakat dan professional dalam bermain futsal untuk dijadikan tim futsal inti BEM FEB yang solid.

Turnamen futsal ini merupakan salah satu kegiatan dari empat macam kegiatan. Yang diantaranya ada turnamen Catur, Tenis Meja dan Try On Try Basketball. Untuk turnamen yang lainnya akan dilakukan besok di FEB lantai 5 dan 7. Turnamen ini, panitia memberi tema "Mengukir Prestasi dan Solidaritas", maksudnya dengan solidaritas dan sportivitas yang tinggi antar pemain, agar mengukir prestasi yang terus menerus.

Dalam turnamen futsal ini tambah dia, diikuti sedikitnya 15 tim, yang diantaranya 11 tim dari mahasiswa non reguler dan empat tim undangan mahasiswa reguler. Setiap tim ini dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000.

Sistem permainan futsal ini yaitu sistem gugur, dimana yang kalah tidak berhak mengikuti pertandingan selanjutnya dan yang lolos berhak mengikuti selanjutnya.

"Bagi tim yang lolos sampai final, panitia akan memberikan penghargaan berupa uang sebesar Rp 300.000 untuk juara I, juara II Rp 200.000  dan juara III Rp 150.000 beserta piala satu persatu. []