Bandar Lampung Jadi Tuan Rumah AICIS Ke-16

[caption id="attachment_14134" align="alignleft" width="300"]-Menara Siger-Provinsi Lampung berkesempatan menjadi tuan rumah pelaksanaan Annual International Conference On Islamic Studies (AICIS) ke-16 tahun 2016. Kegiatan ini dipusatkan di Institut Agama Islam Raden Intan Lampung, Selasa-Jumat (1-4/11). -Menara Siger-Provinsi Lampung berkesempatan menjadi tuan rumah pelaksanaan Annual International Conference On Islamic Studies (AICIS) ke-16 tahun 2016. Kegiatan ini dipusatkan di Institut Agama Islam Raden Intan Lampung, Selasa-Jumat (1-4/11).[/caption]

Lampung, BERITA UIN Online—Provinsi Lampung berkesempatan menjadi tuan rumah pelaksanaan Annual International Conference On Islamic Studies (AICIS) ke-16 tahun 2016. Kegiatan ini dipusatkan di Institut Agama Islam Raden Intan Lampung, Selasa-Jumat (1-4/11).

Rektor IAIN Raden Intan Lampung Prof Dr H Moh. Mukri MAg mengatakan, acara konferensi AICIS ke-16 tahun 2016 berfokus di sekita area kampus, dan mengisi tempat-tempat yang sudah disediakan oleh panitia.

Masih menurut Mukri, penunjukkan Lampung menjadi tempat pelaksanaan AICIS 2016 dikarenakan Lampung merupakan daerah yang mayoritas penduduknya beragama Islam.

“Selain itu, Lampung juga menjadi simbol kehidupan multikultural, multietnis, dan multireligius yang ada di Pulau Sumatera. Di samping itu, Lampung memiliki kekayaan tradisi, nilai-nilai adat spritual, serta budaya dan destinasi pariwisata,” tandasnya.

Ditambahkannya pula, bahwa keragaman agama, budaya, dan suku yang mampu hidup berdampingan, harmonis, dan toleran di daerah Lampung ini dapat menjadi salah satu modal dan refleksi Islam Indonesia yang layak dipromosikan untuk turut membangun peradaban dunia yang plural dan damai.

Sebagai informasi tambahan, konferensi internasional AICIS 2016 bertujuan untuk mempertemukan para ilmuan muslim dan pengkaji keislaman multidisiplin keilmuan dari berbagai belahan dunia.

Tak hanya dalam bidang keilmuan, konferensi yang dihadiri Gubernur Lampung Ridho Ficardo ini juga merupakan media publikasi dan promosi produk-produk kerajinan lokal serta kuliner khas Lampung. Lebih jauh, Lampung merupakan The Treasure of Sumatera. (lrf/lampung.go.id)