Art Yogyakarta Meriahkan Acara Repertoar Hijau

[caption id="attachment_14740" align="alignleft" width="300"]Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menggandeng Teater Syahid UIN Jakarta dan bekerjasama dengan Art Yogyakarta menggelar acara Repertoar Hijau. Senin (05/12), bertempat di ruang Teater FITK UIN Jakarta. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menggandeng Teater Syahid UIN Jakarta dan bekerjasama dengan Art Yogyakarta menggelar acara Repertoar Hijau. Senin (05/12), bertempat di ruang Teater FITK UIN Jakarta.[/caption]

Gedung FITK, BERITA UIN Online— Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) menggandeng Teater Syahid UIN Jakarta dan bekerjasama dengan Art Yogyakarta menggelar acara Repertoar Hijau. Pagelaran dengan visual film, yang mengusung tema Memeluk Angin tersebut, bertujuan mempersiapkan pembukaan mata kuliah Kajian Drama di PBSI.

Disampaikan Ketua Jurusan PBSI Dr Makyun Subuki M Hum saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut pada, Senin (05/12), bertempat di ruang Teater lantai satu Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta.

Ditambahkan Makyun, bahwa teater merupakan seni yang mapan terlebih dahulu. Selain itu, melalui teater, kita dapat pengambil pelajaran penting. “Oleh karena itu, saya mengapresiasi panitia dan mahasiswa yang turut mensukseskan acara yang akan melakukan road show di Indonesia, Malaysia, dan Singapura ini,” pukasnya.

Berdasarkan pantauan tim BERITA UIN Online di ketahui, kegiatan tersebut diawali dengan workshop teater yang bertajuk Proses Kreatif, dan menghadirkan Muhammad Shodikdari Art Yogyakarta sebagai narasumber.Setelah itu, malam harinya dilanjutkan dengan FieldTrip Performing ArtYogyakartaIndonesia, Malaysia, Singapura yang disutradarai oleh Abimayu Prasastia Perdana, bertempat di Aula Student Center (SC) UIN Jakarta.

Ketua pelaksana Futuha Aripin mahasiswa semester enam kepada BERITA UIN Online mengatakan, ini merupakan acara wajib diikuti oleh mahasiswa PBSI semeter V dalam rangka persiapan mata kuliah Kajian Drama semeter depan.

“Banyak juga mahasiwa dari universitas lain yang mendaftar dan hadir pada acara tersebut. Kami berharap, semoga dengan acara ini, dapat menambah wawasan dan pengalaman berharga,” ungkapnya menutup percakapan. (lrf/ Hamdani).