Ait Chairiyah: DWP Tetap Perhatikan Kegiatan Sosial

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Aula SC, UIN Online - Sebagai lembaga sosial dan budaya, Dharma Wanita Persatuan (DWP) terus berupaya memperhatikan dan memberikan bantuan bagi para anggotanya. Bantuan itu tak hanya berupa materi, tapi juga wawasan keilmuan.

“Kita (DWP) akan terus memperhatikan kesejahteraan para anggota melalui berbagai macam kegiatan,” kata Ketua DWP Ait Chairiyah Komaruddin Hidayat saat ditemui UIN  Online usai acara pertemuan rutin anggota di Aula Student Center, Selasa (10/11).

Bantuan non-materi DWP di antaranya diberikan dalam bentuk pelatihan, seperti public speaking dan ceramah umum tentang berbagai masalah sosial. Sementara materi di antaranya DWP ikut serta menyediakan ta’jil buka puasa pada Ramadhan lalu di Masjid Fathullah, santunan, dan pengobatan gratis.

Lebih lanjut Ait mengatakan untuk memperat tali silaturahmi antarpengurus dan anggota, DWP juga melakukan pertemuan rutin selama dua bulan sekali. Dalam pertemuan itu juga dilakukan berbagai kegiatan.

“Dalam pertemuan tadi misalnya, kami adakan demo masak yang dipandu Hj Muawanah Rofi’i. Beberapa bulan lalu kami melakukan kegiatan penanaman hidroponik dan ceramah umum,” ujar Ait yang kini memimpin 300 anggota itu. []