90 PNS Terima Penghargaan Satya Lancana Karya Satya

Parkir SC, UIN Online – Sebanyak 90 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Departemen Agama di lingkungan UIN mendapatkan penghargaan Satya Lancana Karya Satya pada Hari Amal Bakti Departemen Agama ke 65. Penganugerahan tanda kehormatan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 066/TK/Tahun 2009.

Pemberian penghargaan disematkan oleh Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat saat upacara peringatan Hari Amal Bakti di Lapangan Parkir Student Center, Senin (4/01). Tanda kehormatan Satya Lancana Karya Satya 30 Tahun diberikan kepada 3 orang, Satya Lancana Karya Satya 20 Tahun sebanyak 32 orang, dan Satya Lancana Karya Satya 10 Tahun sebanyak 55 orang.

Di antara penerima penghargaan Satya Lancana Karya Satya 30 Tahun yaitu Guru Besar Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Prof Dr Fathurrahman Rauf, Pembantu Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Drs Achmad Gholib, dan Dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Drs Moh Najib Faqih.

Sedangkan penerima penghargaan Satya Lancana Karya Satya 20 Tahun di antaranya Guru Besar Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Prof Dr Hamdani Anwar, Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar, dan Guru Besar Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Prof Dr Achmad Bachmid.

Sementara itu, penerima kehormatan Satya Lancana Karya Satya 10 Tahun di antaranya Guru Besar Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Prof Dr Iksan Tanggok, Dosen Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Dr Oman Fathurrohman, dan Dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Dra Zikri Neni Iska MSi. [Akhwani Subkhi]