49 Pegawai UIN Jakarta Dirotasi

Ruang Diorama, BERITA UIN Online-- Sebanyak 49 pegawai UIN Jakarta di lingkungan rektorat dan 10 fakultas mengalami rotasi.  Hal tersebut dilakukan untuk penyegaran dan pemberian wawasan baru. Rotasi tersebut dilakukan berdasarkan SK Rektor Nomor: Un.01/R/Kp/07.06/59/2013, tertanggal 25 Februari 2013.

Unit rektorat yang dirotasi adalah Bagian Keuangan, Bagian Perencanaan, Bagian Umum, Bagian Akademik,  dan Bagian Kepegawaian, Bagian Kerjasama, serta Bagian Sistem Informasi. Selain Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi (Fidikom), 10 bagian fakultas dan sekolah Pascasarjana juga mengalami hal yang sama.

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Prof Dr Amsal Bakhtiar MA, menjelaskan, rotasi pegawai adalah sebuah kebutuhan pada tiap organisasi. Dengan rotasi, seseorang akan dapat lebih banyak berinteraksi dan mendapatkan pengalaman baru.

"Rotasi ini adalah sunnatullah. Kalau tidak ada rotasi, orang akan mengalami kenyamanan yang lama. Ini tidak bagus, karena cenderung membuat orang tidak kreatif," ujar Amsal di Ruang Diorama, Kamis (7/3/13).

Ia berharap, para pegawai yang mutasi tugas dapat bekerja lebih baik lagi. "Mereka yang dirotasi agar bekerja dengan sebaik-baiknya,"imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUK) Dra Reti Indarsih menjelaskan, rotasi pegawai diperlukan sebagai bentuk usaha menambah wasawan dan menjadi pemimpin.

"Jadi perputaran ini untuk latihan menjadi pejabat. Rotasi ini merupakan sesuatu yang dibutuhkan," katanya.

Acara ini dihadiri para kepala bagian (Kabag) untuk menyaksikan acara serah terima mutasi pegawai. "Mereka kita minta langsung untuk diserahterimakan, sehingga tidak harus mencari-cari tempat barunya lagi," sambungnya. (Muhammad Furqon)